opus体育官网

登录 | 注册
研究团队
当前位置 : opus体育官网 > 研究团队 > 王晋
王晋
王晋
  研究员
以色列海法大学政治学院博士候选人

主要经历

2006~2009  河南大学文理实验班本科 

2009~2011  外交学院硕士研究生 

2012~  海法大学(以色列)政治科学学院博士研究生


研究领域

中东地区政治、以色列外交政策


社会兼职

察哈尔学会研究员,西北大学叙利亚研究中心研究员,中原经济区发展研究中心特约研究员,全球化智库特约研究员,亚太智库特约研究员,中央电视台英语频道(CGTN)、上海东方卫视、中国国际广播电台(CRI)英语频道特约评论员,《联合早报》、澎湃新闻、国际在线,CGTN Opinion、中国网、观察者网等媒体专栏作者和特约撰稿人。


主要作品

以色列和平主义运动探微,《外交评论》2013年第2期,20133

联合国与阿富汗民主重建,《世界经济与政治论坛》,2014年第6期,201412

“伊斯兰国”与恐怖主义的变形,《外交评论》2015年第2期,20154

“基地组织马格里卜分支”:源起和演变,《阿拉伯世界研究》2015年第2期,20154

“伊斯兰国”组织在利比亚的扩张与制约,《阿拉伯世界研究》2016年第3期,20167

“伊斯兰国”西奈分支——缘起、组织与特点,《阿拉伯世界研究》,2017年第2期,20173

塞西执政两周年——埃及的变化与挑战,《当代世界》2015年第7期,20157

土耳其议会大选的“扭转”作用,《世界知识》2015年第13期,20157

伊核协议后,以色列外交面临新抉择,《世界知识》2015年第17期,20159

哈马斯的新《纲领》说了什么,《世界知识》2017年第10期,20173

优先打击“近敌”还是“远敌”,伊斯兰极端主义者的内部分歧,《世界知识》,2018年第9期,20184

Selective Engagement: China’s Middle East Policy after the Arab Spring, Strategic Assessment, Vol. 19, No.2, July 2016, pp. 105-117.

Middle East Studies In China: Achievements and Problems, Middle East Review of International Affairs, Vol.20, No.2, Summer 2016, pp. 51-59.

The US Withdrawal and One Belt One Road: Chinese Concerns and Challenges in Afghanistan, Strategic Assessment, NO.3, Vol. 19, December 2016, pp.69-79.

Challenges and Adjustments: India’s policy to Afghanistan after 2014, Asian Journal of Middle Eastern and Islamic Studies, No.4, Issue 11, December 2017, pp.112-120.
hinata konan_“htb8.club”小仙女直播app苹果版-「Xect」直播非常污又不要钱的软件-txKbU香蕉网络tv免费频道-735j